Westlife

Westlife é uma boyband irlandesa que se formou em 1998. Seus membros já foram Shane Filan, Kian Egan, Nicky Bryne e Mark Feehily. Então Bryan McFadden deixou a banda em 9 de março de 2004 para dar mais de seu tempo à sua vida familiar com a personalidade da TV britânica e ex-membro do Atomic Kitten Kerry Katona, embora ele tenha posteriormente se separado dela e mudado a grafia de seu primeiro nome de volta para 'Brian'.

Westlife não obteve sucesso nos Estados Unidos, embora seu primeiro single, "Swear It Again", tenha sido um sucesso menor na rádio e na MTV. Seu vídeo fez o Total Request Live da MTV por um breve tempo, e conseguiu fazer o gráfico no Hot 100 da Billboard no verão de 2000, subindo para o No. 20 no gráfico. Seu álbum americano de estréia também foi lançado em 2000, mas fracassou. Além da Europa e dos EUA, a base de fãs de Westlife é verdadeiramente global, incluindo Canadá, América Latina, Sudeste Asiático e Austrália.

Como a maioria das outras bandas masculinas, Westlife foi principalmente comercializada para adolescentes, além das meninas, aproximadamente 20% dos fãs de Westlife são homens. Eles também tiveram um grande número de seguidores entre os homens gays, e se apresentaram inúmeras vezes em locais gays no Reino Unido.

Foi anunciado em outubro de 2011 que a Westlife se separaria em 2012. Eles tiveram seu último concerto em Dublin, Irlanda, em 2012. Os ingressos para ele esgotaram em 5 minutos.

Membros

  • Shane Filan
  • Nicky Byrne
  • Mark Feehily
  • Kian Egan

Membros anteriores

  • Brian McFadden

Sucesso

A banda tem tido muito sucesso desde seu início e é popular tanto na Irlanda quanto no Reino Unido, com sucessos como:

  • "Swear It Again" (1999)
  • "If I Let You Go" (1999)
  • "Flying Without Wings" com BoA (apareceu na trilha sonora do Pokémon 2000) (1999)
  • "I Have A Dream"/"Seasons In The Sun" (capas de ABBA e Terry Jacks, respectivamente) (1999)
  • "Idiota novamente" (2000)
  • "Against All Odds (Take A Look At Me Now)" (com Mariah Carey) (capa de Phil Collins) (2000)
  • "Meu Amor" (2000)
  • "Uptown Girl" (capa de Billy Joel) (2001)
  • "Rainha do meu coração" (2001)
  • "Nosso Mundo Próprio" (2002)
  • "Inquebrável" (2002)
  • "Mandy" (capa de Barry Manilow) (2003)
  • "You Raise Me Up" (2005)
  • "The Rose" (2006)

Nem todos os seus foram para o número 1 no Reino Unido:

  • "O que faz um homem" (2000) #2
  • "Bop Bop Baby" (2002) #5
  • "Hey Whatever" (2003) #4
  • "Obvious" (2004) #3
  • "Home" (2007) #3
  • "Us Against The World" (2008) #8
  • "What About Now" (2004) #2
  • "Seguro" (2010) #10

A banda também venceu a competição Record of the Year da ITV em quatro ocasiões, com "Flying Without Wings", "My Love", "Mandy" e "You Raise Me Up".

Discografia

  • 1999 "Westlife" #2 Reino Unido, #129 EUA
  • 2000 "Coast to Coast" #1 UK
  • 2001 "World of Our Own" #1 UK
  • 2002 "Inquebrável - Os maiores sucessos - Vol. 1 #1 REINO UNIDO
  • 2003 "Turnaround" #1 Reino Unido
  • 2004 "Allow Us To Be Frank" #3 UK
  • 2005 "Face to Face" #1 Reino Unido
  • 2006 "The Love Album" #1 UK
  • 2007 "Back Home" #1 Reino Unido
  • 2009 "Where We Are" #2 UK
  • 2010 "Gravity" #3 UK
  • 2011 "Greatest Hits" #4 UK

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3