O pássaro lira de Albert

O pássaro lira de Albert (Menura alberti) é uma ave canora do tamanho de um faisão, com cerca de 90 cm de comprimento, com penas da parte superior do corpo marrons e castanhas ricas em baixo. É muito parecido com o pássaro lira soberbo em seus hábitos. Este pássaro também imita os sons de outras espécies. Às vezes é chamada de "Pássaro do Príncipe Albert Lyrebird" ou "Pássaro do Norte". Com o nome do marido da Rainha Victoria, o Príncipe Albert, são menores que as soberbas aves do Lirabeiro.

As aves lirabrias de Albert só são encontradas em uma pequena área de floresta tropical no Parque Nacional Lamington, perto da fronteira de Queensland e Nova Gales do Sul. Há cerca de 3.500 pássaros conhecidos por existir. Há relatos das aves na cordilheira Blackall, mas isto não foi provado. Grupos conhecidos de aves vivem na Tamborine Mountain, Scenic Rim e na Nightcap Range.

Eles comem pequenos insetos que arranham do chão. São uma ave tímida que foge ou voa se perturbada. Durante a estação de reprodução no inverno, de maio a agosto, os machos fazem exibições de canto e dança para atrair as fêmeas. Os cantos são copiados de outros pássaros e sons da floresta. Os cantos podem durar até quatro horas, com alguns cânticos individuais que duram até uma hora. Durante sua dança, o pássaro macho levanta as penas do rabo para cima e sobre seu corpo. As penas formam uma forma de lira e por isso receberam o nome de "pássaro lira".

É listada como uma espécie vulnerável porque vive em uma área tão limitada, só pode comer uma pequena variedade de alimentos daquela área, e não está se reproduzindo rapidamente.

Perguntas e Respostas

P: O que é o pássaro lira do Albert?
R: O pássaro lira do Albert (Menura alberti) é um pássaro canoro do tamanho de um faisão, com cerca de 90 cm de comprimento, com penas da parte superior do corpo marrons e uma rica castanha em baixo. É muito semelhante ao soberbo pássaro lira em seus hábitos.

P: Onde podem ser encontrados os pássaros lirabis de Albert?
R: As aves lirabis do Albert só são encontradas em uma pequena área de floresta tropical no Parque Nacional Lamington, perto da fronteira de Queensland e New South Wales. Há também relatos de terem sido vistos na cordilheira Blackall, mas isso ainda não foi confirmado. Grupos conhecidos de aves vivem na Tamborine Mountain, Scenic Rim e na Nightcap Range.

P: O que comem os pássaros lirabinos do Albert?
R: Elas comem pequenos insetos que arranham do chão.

P: Como eles se reproduzem?
R: Durante a época de reprodução no inverno, de maio a agosto, o pássaro macho faz demonstrações de canto e dança para atrair as fêmeas. Os cantos são copiados de outras aves e sons da floresta e podem durar até quatro horas com alguns cantos individuais que podem durar até uma hora. Durante sua dança, ele levanta as penas da cauda para cima e sobre seu corpo formando uma lira, razão pela qual lhes foi dado o nome de "pássaro lira".

P: Por que está listado como uma espécie vulnerável?
R: É listada como uma espécie vulnerável porque vive em uma área tão limitada, só pode comer uma pequena variedade de alimentos dessa área, e não está se reproduzindo com rapidez suficiente para que seu tamanho populacional permaneça estável ou aumente significativamente com o tempo.

AlegsaOnline.com - 2020 / 2023 - License CC3