Harold Goodwin

Harold Goodwin (22 de outubro de 1917 - 3 de junho de 2004) era um ator inglês. Ele nasceu em Wombwell, West Ridingof Yorkshire, Inglaterra.

Goodwin treinado na Academia Real de Arte Dramática. Ele foi ator de teatro no teatro de repertório de Liverpool por 3 anos. Ele apareceu em muitos filmes britânicos dos anos 50 e 60. Ele costumava interpretar "boné plano" usando personagens da classe trabalhadora do norte da Inglaterra ou de baixa patente no exército.

Goodwin teve partes significativas nos filmes de guerra The Dam Busters (interpretando o batman de Guy Gibson, 'Crosby'), Bridge on the River Kwai e The Longest Day. Ele também esteve em The Ladykillers, Sea of Sand, Angels One Five e The Cruel Sea (no qual ele foi o operador ASDIC). Ele também fez centenas de aparições na TV britânica. Ele esteve em Minder (como "Dunning", episódio "Get Daley!", 1984) e um papel notável em All Creatures Great and Small. Goodwin também esteve na popular sitcom dos anos 80, That's My Boy.

A última grande aparição de Goodwin na televisão foi na novela Coronation Street da ITV no início dos anos 90. Ele interpretou Joss Shackleton, pai de Vera Duckworth, Seu último papel na televisão foi em um episódio de One Foot in the Grave nos anos 90, interpretando um limpador de janelas.

Filmografia

  • Jovens e inocentes (1937) - Motorista do carro de porco (não credenciado)
  • Os Dias Mais Felizes de Sua Vida (1950) - Edwin
  • Salão de Dança (1950) - Jack
  • The Magnet (1950) - Atendente de mesa de alfinetes
  • O Homem de Fato Branco (1951) - Wilkins
  • Nomeação com Vênus (1951) - 2ª Classificação Naval
  • Green Grow the Rushes (1951) - Gosling
  • The Last Page (1952) - Frank the Waiter (não credenciado)
  • Juízo Diferido (1952)
  • O Cartão (1952) - John (não-credenciado)
  • Anjos Um Cinco (1952) - A.C. 2 Wailes
  • O Mar Cruel (1953) - Operador ASDIC
  • Grande Noite Nacional (1953)
  • The Million Pound Note (1954) - Horace (não credenciado)
  • The Gay Dog (1954) - Bert Gay
  • O Herói Assediado (1954) - Twigg
  • O Navio que morreu de vergonha (1955) - Segundo Oficial da Alfândega
  • A Kid for Two Farthings (1955) - Chick Man (não credenciado)
  • The Dam Busters (1955) - Batman do Comandante Gibson
  • The Ladykillers (1955) - Encarregado de encomendas (não credenciado)
  • You Lucky People (1955) - Pvt. Rossiter
  • Now and Forever (1956) - Caminhoneiro
  • Quem fez isso? (1956) - Pringle (sem credenciamento)
  • Charley Moon (1956) - Sid
  • The Long Arm (1956) - Funcionário da Somerset House
  • O último homem a ser enforcado? (1956) - Cheed
  • Zarak (1956) - Sgt. Higgins
  • Três Homens num Barco (1956) - Guardião do Labirinto (Maze Keeper)
  • Carry on Admiral (1957) - Parker (não credenciado)
  • Sea Wife (1957) - Secretária do telégrafo diário
  • The Prince and the Showgirl (1957) - Call Boy
  • A Ponte sobre o Rio Kwai (1957) - Baker
  • Barnacle Bill (1957) - Duckworth
  • Lei e Desordem (1958) - Blacky
  • Garotas no mar (1958) - Wal
  • Mar de Areia (1958) - Road Watch
  • The Square Peg (1958) - (sem credenciamento)
  • The Captain's Table (1959) - Matthews (não credenciado)
  • A Múmia (1959) - Pat
  • O Patinho Feio (1959)
  • Número errado (1959) - Bates
  • Afunde o Bismarck! (1960) - Aviador em Montagem Telefônica (não credenciado)
  • Operação Cupido (1960) - Mervyn
  • The Bulldog Breed (1960) - Streaky Hopkinson
  • O Terror dos Tenazes (1961)
  • Quase um Acidente Nojento (1961) - Mecânica Aeronáutica
  • On the Fiddle (1961) - Cabo Reeves
  • Never Back Losers (1961) - Floyd
  • Pêlo do Cão (1962) - Percy
  • Crooks Anonymous (1962) - George
  • Os Traidores (1962) - Edwards
  • O Fantasma da Ópera (1962) - Projeto de Lei
  • The Longest Day (1962) - Soldado Britânico (não credenciado)
  • A Senhora Rápida (1962)
  • Os Hi-Jackers (1963) - Scouse
  • O Homem da Comédia (1964) - Segundo Diretor Assistente
  • A Maldição da Tumba da Múmia (1964) - Fred
  • Morra, monstro, morra! (1965) - Taxi Driver (versão para o Reino Unido)
  • Don't Raise the Bridge, Lower the River (1968) - Six-Eyes Wiener
  • Frankenstein Must Be Destroyed (1969) - Assaltante (não credenciado)
  • O Bebê do ônibus (1969) - Comissário de bordo
  • Hoverbug (1969) - Feeney
  • Some Will, Some Won't (1970) - Williams
  • Rogue's Rock (1974-1976) - Hawkins
  • Todas as criaturas Grandes e Pequenas (1975) - Tio de Dinsdale
  • Oh não, é Selwyn Froggitt (1976-1977) - Harry
  • Jabberwocky (1977) - 1º Camponês

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3