Falcão-peregrino

O falcão peregrino (Falco peregrinus) é uma ave de rapina cosmopolita da família Falconidae. Também pode ser conhecido apenas como o peregrino, e já foi chamado de "Falcão-pato" na América do Norte. No Paquistão é oficialmente o símbolo militar icônico da PAF e a ave não oficial do território de Gilgit-Baltistan.

O peregrino é um falcão do tamanho de um corvo, com as costas azul-cinza, as partes inferiores brancas barradas, a cabeça preta e o "bigode". Ele pode ir a até 322 km/h em um mergulho, o que significa que é o animal mais rápido do mundo. Assim como em outras aves de rapina, a fêmea é maior do que o macho. Há 17-19 subespécies registradas, e cada uma varia ligeiramente na aparência e no local onde vivem. Há desacordo sobre se o distinto falcão Barbary é uma subespécie do Peregrino ou apenas uma espécie diferente.

O uso de certos pesticidas, especialmente o DDT, não era bom para os animais. Poderia ser demonstrado que nas áreas onde o DDT era usado, a espessura da casca de seus ovos era reduzida. Isto causou uma queda dramática em seu número, em certos países. Como o uso do DDT foi proibido em muitos países, seus números estão aumentando novamente. Esta recuperação foi ajudada porque seus locais de nidificação foram protegidos em muitos países; alguns países também criaram estes falcões em cativeiro e os soltaram na natureza.

Falco peregrinus
Falco peregrinus

Falco peregrinus madens
Falco peregrinus madens


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3