Zola (animador)

Bonginkosi Dlamini, também conhecido como Zola, é um músico, ator e apresentador sul-africano. Ele também apresenta Zola 7, um programa de televisão chamado para ele, na SABC 1.

Ele nasceu em 24 de abril de 1981 no Município de Soweto de Johannesburg, África do Sul. Zola teve tempo na prisão quando jovem por roubo de carros.

Zola tornou-se bem conhecido por seu papel como o notório gângster Papa Action no Yizo Yizo 2. Zola desfrutou de sucesso como uma superestrela do Kwaito. Ele também é o dono da empresa de música Guluva Entertainment.

Zola raps em isiZulu e usa muito tsotsi.

Prêmios musicais

Ele recebeu quatro prêmios de música sul-africana:

  • Artista do Ano - 2002
  • Melhor trilha sonora - Yizo Yizo
  • Melhor Vídeo Musical - "Escandaloso Gueto"
  • Melhor Álbum de Kwaito - Umdlwembe

No Metro FM Awards 2001, Zola ganhou em votação pública:

  • Canção do Ano - "Escandaloso Gueto".
  • Melhor Álbum do Ano - Umdlwembe
  • Melhor Álbum de Kwaito - Umdlwembe

Discografia

  • Umdlwembe (2000)
  • Khokhovula (2002)
  • Bhambatha (2004)
  • Ibutho (2005)
  • Tsotsi (Filme de 2006)
  • Impepho (2009)
  • Unyezi (2011)

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3