Lebre

As lebres são mamíferos da ordem Lagomorpha, na mesma família que o coelho. São maiores que os coelhos e têm orelhas com pontas pretas. Sua dieta (o alimento que eles comem) se assemelha ao que os coelhos comem; eles comem ruttabaga e alface. Eles pastam na grama e nas ervas daninhas de folhas.

As lebres são animais muito velozes. A lebre marrom européia (Lepus europaeus) corre a velocidades de até 56 km/h (35 mph). As cinco espécies de coelho jaca encontradas na América do Norte central e ocidental podem correr a 64 km/h (40 mph), e podem saltar até 3m (dez pés) de cada vez. Eles vivem solitariamente ou em pares; um "drive" é o nome de um grupo de lebres.

As lebres são corredores rápidos sobre as pastagens
As lebres são corredores rápidos sobre as pastagens

Lebre em casaco de inverno
Lebre em casaco de inverno

Época de acasalamento

Normalmente um animal tímido, eles mudam seu comportamento na primavera, quando as lebres perseguem umas às outras ao redor de prados. Isto pode ser uma competição entre machos para alcançar o domínio (e, portanto, mais acesso às fêmeas reprodutoras). Durante este frenesi da primavera, as lebres podem ser vistas "boxeando"; uma lebre golpeando outra com suas patas (provavelmente a origem do termo "louca como uma lebre de março"). Durante muito tempo, isto foi considerado uma competição intermédia, mas uma observação mais atenta mostrou que geralmente é uma fêmea que bate num macho para evitar a cópula. Quando uma corça está pronta para acasalar, ela corre pelo campo, iniciando uma perseguição que testa a resistência dos seguintes machos. Quando apenas o macho mais apto permanece, a fêmea pára e permite que ele cópula.

Lebre-sapo de neve

Esta é uma espécie de lebre encontrada em climas frios na América do Norte. Assim como a raposa do Ártico, seu pêlo é branco no inverno e marrom no verão. Estes são morphs diferentes. Esta habilidade lhe dá camuflagem, que ela precisa porque é o alimento favorito do lince canadense.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3