A raposa ártica, (ou "raposa branca", "raposa polar", "raposa da neve"), é Vulpes lagopus. É uma pequena raposa que vive no Ártico. A raposa tem cerca de 10-12 polegadas de altura (25-30 cm) e pesa de 6,5 a 21 libras (2,7-4,5 kg). A raposa do Ártico tem uma forma de corpo redonda, nariz e pernas curtos e orelhas curtas e fofas. Tem um pêlo profundo e grosso que é marrom no verão e branco no inverno. As raposas do Ártico vivem por cerca de 3 a 6 anos.

Esta raposa pode viver no norte frio, mesmo quando está -30F. Seu pêlo grosso as mantém aquecidas. O pêlo da raposa do Ártico proporciona o melhor isolamento de qualquer mamífero. Suas patas largas e fofas a deixam andar sobre o gelo e a neve para procurar alimento. A raposa do Ártico tem orelhas muito boas para que possa ouvir pequenos animais sob a neve. Quando ouve um animal sob a neve, ela salta e dá um soco na neve para pegar sua vítima. As raposas do Ártico são omnívoros. Elas comem lemingues, lebres árticas, peixes, pássaros, ovos, frutas, insetos, pequenas focas e carniça.

As raposas do Ártico não hibernam. Elas crescem com pêlos mais grossos no outono, e se vestem em mais de 50% do seu peso corporal como gordura para isolamento e como reservas de energia.

Leva 53 dias para que os filhotes cresçam na mãe antes de nascerem. A mãe pode produzir 5-8 filhotes, e às vezes até 25 filhotes. Tanto a mãe quanto o pai ajudam a criar seus filhotes. As fêmeas jovens deixam a família e formam seus próprios grupos e os machos ficam com a família. As raposas árticas formam pares na época de reprodução. As ninhadas nascem no início do verão. Os pais criam as crias em uma grande toca sob o solo. Os filhotes nascem com pêlo marrom. À medida que crescem, seu pêlo fica branco. As raposas do Ártico dormem com a cauda enrolada em volta delas mesmas. As raposas do Ártico também têm um olfato apurado. Elas podem sentir o cheiro de carcaças que muitas vezes são deixadas pelos ursos polares a uma distância de 10 a 40 km.