O cavalo de Przewalski (Equus przewalskii ou E. ferus przewalskii), o cavalo selvagem mongol, é um parente próximo do cavalo doméstico. Os dois são os únicos eqüídeos que podem cruzar e produzir descendência fértil. O cavalo de Przewalski é uma subespécie rara e ameaçada de extinção do cavalo selvagem, o Equus ferus. Ele é nativo das estepes da Ásia Central, especialmente da Mongólia.

Em tempos extinto na natureza, foi reintroduzido em seu habitat nativo na Mongólia a partir de estoque em zoológicos. Atualmente, está em várias reservas naturais e parques nacionais. Desde 2002, a população mundial destes cavalos era de cerca de 1.000.