Quiet Riot [ Motim silencioso ]

Quiet Riot é uma banda americana de heavy metal. Eles são mais conhecidos por seus singles de sucesso "Cum On Feel the Noize" e "Metal Health". A banda foi fundada em 1973 pelo guitarrista Randy Rhoads e baixista Kelly Garni, primeiro chamando-se Mach 1, antes de mudar o nome para Little Women e finalmente Quiet Riot em maio de 1975. A primeira formação contava com o vocalista Kevin DuBrow, Rhoads, Garni, e o baterista Drew Forsythe. A formação agora não tem membros titulares e inclui o vocalista Scott Vokoun, o baterista Frankie Banali, o baixista Chuck Wright, e o guitarrista Alex Grossi. Tanto Banali quanto Wright tocaram no álbum de maior sucesso da banda Metal Health era, mas Wright tocou baixo em apenas duas músicas, incluindo a música de sucesso "Metal Health", mas cantou backup em todo o álbum.

O nome da banda veio de uma conversa com Rick Parfitt da banda inglesa Status Quo, na qual Parfitt disse que gostaria de nomear uma banda como "Quite Right". Com seu grosso sotaque inglês, parecia que ele estava dizendo "Quiet Riot". Eles estão classificados no número 100 no "100 Greatest Artists of Hard Rock" da VH1.

História

Os anos 70 - A banda começou em meados dos anos 70 pelo guitarrista Randy Rhoads e a baixista Kelly Garni. O vocalista Kevin DuBrow e o baterista Drew Forsyth se juntaram mais tarde. Eles fizeram dois álbuns que só saíram no Japão, chamados Quiet Riot e Quiet Riot II. Kelly Garni saiu depois que Quiet Riot II foi gravado, mas antes da capa do álbum, por isso a capa tem seu substituto, Rudy Sarzo, na capa. Randy Rhoads saiu mais tarde para tocar com Ozzy Osbourne, que estava começando uma banda solo depois de ser expulso do Black Sabbath. Drew Forsyth saiu mais tarde.

Os anos 80 - Kevin DuBrow fez uma nova banda, com o baterista Frankie Banali, o guitarrista Carlos Cavazo e o baixista Chuck Wright, embora eles se chamassem Quiet Riot. Rudy Sarzo voltou à banda para gravar no álbum Metal Health da banda. Foi muito bem sucedido por causa das músicas "Bang Your Head" e "Cum On Feel The Noize". A banda lançou outro álbum no ano seguinte chamado Condition Critical, embora não tenha sido tão bem sucedido. Kevin DuBrow começou a tomar cocaína, e também começou a insultar bandas semelhantes a Quiet Riot, o que prejudicou a popularidade da banda. Seu próximo álbum, QR III, teve Chuck Wright tocando baixo quando Rudy Sarzo deixou a banda, e não se saiu muito bem. Kevin DuBrow foi expulso, pois a banda estava farta de seus insultos. O novo vocalista da banda era Paul Shortino e eles lançaram QR para tentar se tornar uma banda bem conhecida novamente. No entanto, falhou nas paradas e teve ainda menos sucesso que o QR III. A banda se separou, mas DuBrow teve uma batalha judicial para ser dono do nome da banda, e venceu.

Os anos 90 - A DuBrow iniciou outra nova banda, que passou por alguns nomes breves antes de ser novamente Quiet Riot. Os antigos membros Banali e Cavazo voltaram, e a banda reformada lançou Terrified e Down To The Bone. Rudy Sarzo se uniu novamente, reunindo assim toda a linha Metal Health novamente. Eles lançaram Alive And Well em 1999. O álbum tem muitas versões regravadas de sucessos mais antigos.

The 2000s - A formação Metal Health lançou outro álbum em 2001 chamado Guilty Pleasures, o primeiro álbum da formação a não ter nenhuma capa de canções de outras bandas. Eles se separaram em 2003. DuBrow e Banali recomeçaram a banda no ano seguinte com Chuck Wright e o novo guitarrista Alex Grossi. Eles começaram em um novo álbum, mas Wright e Grossi saíram e DuBrow e Banali tiveram muitos outros baixistas e guitarristas entrando e saindo rapidamente. O novo álbum da banda, Rehab, foi lançado em 2006. Wright e Grossi se juntaram novamente para tocar em concertos para o álbum.

Em 19 de novembro de 2007, Kevin DuBrow morreu de uma overdose acidental de cocaína, e seu corpo foi encontrado seis dias depois, no dia 25. Frankie Banali disse mais tarde que a banda nunca mais voltaria por causa disso.

Os anos 2010 - embora Banali tenha dito que a banda não iria se reformar, eles o fizeram em 2010, com o novo vocalista Mark Huff. Eles fizeram uma turnê durante o ano seguinte, antes de Huff ser demitido em 2012. Ele teve que descobrir que tinha sido demitido on-line. Banali contratou um novo vocalista chamado Scott Vokoun em março de 2012. Neste momento, a banda está comemorando o 30º aniversário do Metal Health, tocando em concertos ao redor do mundo.

Discografia

  • Motim silencioso de 1977
  • 1978 Motim Silencioso II
  • 1983 Saúde dos metais
  • 1984 Condição crítica
  • 1986 QRIII
  • 1988 Motim Silencioso
  • 1993 Aterrorizado
  • 1995 Até o osso
  • 1999 Vivos e Bem
  • 2001 Prazeres Culpados
  • 2006 Reabilitação

Compilações

  • 1993 The Randy Rhoads Years
  • 1996 Maiores sucessos
  • Super Hits de 1999
  • 2000 A Coleção
  • 2005 Live & Rare Volume 1

Solteiros

  • 1977 "It's Not So Funny"
  • 1979 "Slick Black Cadillac"
  • 1983 "Metal Health" (Saúde dos metais)
  • 1983 "Cum On Feel The Noize"
  • 1983 "Slick Black Cadillac"
  • 1984 "Mama Weer All Crazee Now" (Mama Weer All Crazee Now)
  • 1984 "Party All Night" (Festa Toda a Noite)
  • 1984 "Os vencedores levam tudo"
  • 1984 "Bad Boy" (Menino Ruim)
  • 1986 "The Wild and the Young" (O selvagem e os jovens)
  • 1986 "Twilight Hotel"
  • 1988 "Stay With Me Tonight" (Fique comigo esta noite)
  • 1993 "Pequeno Anjo

Videografia

  • Metal Health(Bang Your Head) ( Metal Health )
  • Cum On Feel The Noise ( Saúde do metal )
  • Mamma Were All Crazy Now ( Condição Crítica )
  • Festa Toda a Noite ( Condição Crítica )
  • O selvagem e o jovem ( QRIII )
  • Twilight Hotel ( QRIII )
  • Fique Comigo Esta Noite ( Motim Silencioso )
  • Recolhendo as peças ( The Randy Rhoads Years )

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3