Liga dos Campeões da UEFA

A Liga dos Campeões da UEFA é uma competição de futebol entre as equipes de clubes superiores na Europa. As equipes são selecionadas devido ao bom desempenho em seus jogos do campeonato. Os times costumavam ter que vencer o campeonato de seus países, mas mais de um time pode jogar na competição dependendo de quão bom é seu campeonato. Por exemplo: a Liga Espanhola pode conseguir 4 clubes espanhóis na competição em comparação com a Liga do Cazaquistão, que só pode conseguir um time na competição.

O Real Madrid venceu a Liga dos Campeões nas cinco primeiras vezes em que foi realizada, ainda um recorde. Eles também ganharam a Liga dos Campeões/Taça Européia 13 vezes, o que também é um recorde.

Um total de 22 clubes de 10 países europeus venceram a Liga dos Campeões. 12 clubes a venceram mais de uma vez: Real Madrid, Milan, Bayern, Liverpool, Barcelona, Ajax, Manchester United, Inter de Milão, Juventus, Benfica, Porto e Nottingham Forest. Os atuais campeões são o Liverpool Football Club depois de derrotar o Tottenham Hotspur na final em 2 de junho de 2019 por 2x0.

P: O que é a Liga dos Campeões da UEFA?

R: A Liga dos Campeões da UEFA, ou UCL, é uma competição anual de futebol organizada pela UEFA entre algumas das melhores equipes de clubes da Europa.

P: Quantas equipes participam da UCL?

R: 32 equipes participam da UCL a cada ano.

P: Quem iniciou a UCL?

R: A UCL foi iniciada originalmente pela França, não pela Federação Européia de Futebol.

P: Como o formato do torneio mudou ao longo do tempo?

R: Inicialmente, foi jogado como um torneio em casa e fora, mas uma fase de grupos foi acrescentada a partir da temporada de 1991-92.

P: Como as equipes são selecionadas para a participação na UCL?

R: As equipes são selecionadas com base em seu desempenho em suas respectivas partidas no campeonato.

P: O que é necessário para se qualificar para a participação na UCL?

R: Dependendo de quão boa é sua liga, as equipes podem precisar ganhar o campeonato de seus países ou mais de uma equipe pode jogar na competição. Por exemplo, a Liga Espanhola pode colocar quatro clubes espanhóis em competição, em comparação com a Liga do Cazaquistão, que só pode colocar um time em competição.

P: Quem detém o recorde da maioria das vitórias da Liga dos Campeões/Taça Europeia? R: O Real Madrid detém o recorde de mais vitórias da Liga dos Campeões/Taça Europeia, com 13 títulos até agora.