Elefante africano

Os elefantes africanos são as duas espécies de elefantes do gênero Loxodonta. Este é um dos dois gêneros vivos do Elephantidae.

As elefantes fêmeas viajam em rebanhos e os elefantes machos viajam sozinhos e às vezes em rebanhos de batedores.

Fossil Loxodonta só foram encontrados na África, onde se desenvolveram no meio do Plioceno.

Os machos do elefante do mato africano podem crescer até 3,64 metros (12 pés) de altura no ombro e pesar 5455 kg (12.000 lbs). É o maior elefante vivo. As fêmeas podem chegar a 3 metros (10 pés) e pesar de 3636 kg a 4545 kg (8.000 a 10.000 lbs).

Dentes

A qualquer momento, os elefantes têm um molar em cada osso da mandíbula (dois superiores, dois inferiores). Cada um pesa cerca de 11 libras e mede cerca de 12 polegadas de comprimento. À medida que se desgastam na frente, novos molares emergem na parte de trás da boca e gradualmente substituem os antigos. Os elefantes substituem seus dentes seis vezes. Se sobreviver até os 60 anos de idade, o elefante não terá mais dentes e morrerá de fome.

Suas presas também são dentes, o segundo conjunto de incisivos superiores se tornam as presas. Elas são usadas para cavar raízes e tirar a casca das árvores em busca de alimento, e, lutando umas contra as outras durante a época de acasalamento, ou se defendendo contra predadores. Eles pesam de 50-100 libras e podem ter de 5 a 8 pés de comprimento. Entretanto, o resultado de caçadores furtivos matando elefantes com presas maiores tem sido uma população sobrevivente com presas muito menores. Tanto os touros quanto as vacas têm presas.

Espécie

  • Loxodonta adaurora, extinta, suposta antecedente dos elefantes africanos modernos.
  • Elefante do mato africano (Loxodonta africana).
  • Elefante florestal africano (Loxodonta cyclotis).

Atualmente, a mata e os elefantes florestais são geralmente considerados como duas espécies distintas. O elefante florestal africano tem uma mandíbula mais longa e estreita, orelhas mais arredondadas, um número diferente de unhas dos pés, presas mais retas e para baixo, e tamanho consideravelmente menor. Com relação ao número de unhas dos pés: o elefante africano do mato normalmente tem 4 unhas dos pés dianteiros e 3 das patas traseiras, o elefante africano da floresta normalmente tem 5 unhas dos pés dianteiros e 4 das patas traseiras (como o elefante asiático). Híbridos entre as duas espécies ocorrem.

Conservação

A caça furtiva reduziu muito a população de elefantes na África no século 20. Na região oriental do Chade, as manadas de elefantes eram substanciais ainda em 1970, com uma população estimada em 400.000 habitantes. No entanto, em 2006 o número havia caído para cerca de 10.000. O elefante africano nominalmente tem proteção governamental, mas a caça furtiva é um problema sério.

As pessoas que se deslocam para ou perto de áreas onde os elefantes ocorrem naturalmente é um problema. Há pesquisas sobre métodos para afastar com segurança grupos de elefantes dos humanos. Tocar sons gravados de abelhas melíferas furiosas é notavelmente eficaz para induzir os elefantes a fugir de uma área. Às vezes, as comunidades de elefantes cresceram tanto que o abate foi necessário para sustentar o ecossistema.

Galeria

·        

Um grande plano do Addo Elephant Park, África do Sul.

·        

Uma manada de elefantes reprodutores, inteiramente vacas e crias, na área de Makuleke, no Parque Kruger, África do Sul.

·        

Um jovem elefante touro em uma manada reprodutora exibindo uma agressão zombeteira.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3