Elefante florestal africano

O elefante florestal africano (Loxodonta cyclotis) é um elefante que vive nas florestas da Bacia do Congo. É freqüentemente considerado uma espécie separada do elefante africano (Loxodonta africana); um estudo de 2010 disse que os dois elefantes eram duas espécies diferentes. Entretanto, como os dois grupos podem cruzar com sucesso, eles podem ser apenas subespécies separadas de Loxodonta africana. Os elefantes pigmeus da Bacia do Congo são às vezes considerados uma espécie diferente (Loxodonta pumilio). Eles são provavelmente elefantes florestais cujo tamanho pequeno é adaptado às condições da floresta tropical.



Diferenças

As diferenças incluem que o elefante florestal africano tem uma mandíbula longa e estreita (o elefante africano do mato é curto e largo), tem orelhas arredondadas (as orelhas de um elefante africano do mato são mais pontiagudas), presas mais retas e para baixo, tamanho menor e mais unhas dos pés. O elefante africano macho da floresta raramente cresce a mais de 2,5 metros de altura, enquanto que o elefante africano do mato geralmente tem mais de 3 metros (pouco menos de 10 pés) e às vezes quase 4 metros (13 pés) de altura. O elefante africano do mato normalmente tem 4 unhas do pé dianteiro e 3 do retropé, o elefante africano da floresta normalmente tem 5 unhas do pé dianteiro e 4 do retropé (como o elefante asiático).



Um elefante florestal africano
Um elefante florestal africano

Dieta

O elefante florestal africano é um herbívoro (comedor de plantas) e geralmente come folhas, grama, frutas e casca, e às vezes visita lugares onde pode lamber sal.




AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3