Michael Schumacher

Michael Schumacher (nascido em 3 de janeiro de 1969 em Hürth, perto de Colônia) é um piloto alemão de Fórmula 1. Ele ganhou sete títulos de campeão mundial e tem o maior número de vitórias em grandes prêmios do mundo. Este campeão, apelidado de campionissimo pelos fãs italianos da Ferrari, é considerado a personalidade alemã mais popular do mundo. O irmão mais novo de Michael, Ralf, é também um piloto de Fórmula 1. Quando ele era pequeno, seu pai lhe deu um kartzinho. Ele tinha um pequeno motor de motocicleta. Ele começou a se interessar a partir daquela época.

Carreira Pré-F1

Em 1984, Michael venceu o Campeonato Alemão de Kart e ganhou muitos mais. Em 1987 ele venceu o Campeonato Alemão e Europeu de Kart. Schumacher se inscreveu na equipe de Fórmula 3 de Will Weber e venceu o campeonato de 1990.

Carreira em F1

Jordânia (1991)

Estréia

Ele fez sua estréia no Grande Prêmio da Bélgica em 25 de agosto. Ele impressionou muitos fãs ao se qualificar em 7º lugar em uma pista onde ele nunca (antes) havia dirigido com um carro inferior. No início, ele queimou a embreagem e se aposentou.

Benetton (1991-1995)

Ele foi rapidamente agarrado pela Benetton e terminou em 5º lugar no Grande Prêmio da Itália. Ele o acompanhou com o 6º lugar em Portugal e no então novo Circuito da Catalunha, na Espanha. Em seguida, ele caiu no Japão e girou com as chuvas torrenciais na final da temporada na Austrália. Nas 6 corridas em que participou, ele marcou 4 pontos e 14º no campeonato.

1992

Ele começou bem a temporada com o 4º lugar na África do Sul, seguido por seu primeiro pódio no 3º lugar no Grande Prêmio Mexicano. Ele o acompanhou com outro 3º lugar no Brasil e 2º na Espanha. Em San Marino ele caiu, depois veio em 4º em Mônaco e 2º no Canadá. Ele saiu na chuva no Grand Prix da França e terminou em 4º lugar na Grã-Bretanha e 3º na Alemanha. Ele se aposentou novamente na Hungria, mas em Spa Francorchamps, onde fez sua estréia, ganhou uma corrida afetada pela chuva. Ele foi 3º na Itália, 7º em Portugal, aposentou-se no Japão e 2º na Austrália. Ele terminou a temporada em 3º lugar na geral (na frente de Senna), com um total de 53 pontos.

1993

Williams dominou a temporada com sua suspensão ativa, e a Benetton rapidamente fez uma suspensão semelhante para igualar Williams. Schumacher venceu o Grande Prêmio de Portugal, e terminou 9 vezes no pódio. No entanto, com 7 aposentadorias, ele não conseguiu terminar em 3º no campeonato.

Regresso 2010-2012

Em 2010 Schumacher retornou à F1 com a equipe da Mercedes. No total, ele passou 3 anos com a equipe na qual marcou 1 pólo (ele foi despojado devido a uma penalidade), 1 volta mais rápida, e 1 pódio. Ele foi substituído por Lewis Hamilton para 2013, então ele se aposentou novamente.

Acidente de esqui em 2013

Em dezembro de 2013, Schumacher sofreu um ferimento na cabeça após um acidente de esqui na França.

Perguntas e Respostas

P: Quem é Michael Schumacher?

R: Michael Schumacher é um piloto de Fórmula 1 alemão que é amplamente considerado o maior piloto de Fórmula 1 de todos os tempos.

P: Quando ele nasceu?

R: Ele nasceu no dia 3 de janeiro de 1969, em Hürth, perto de Colônia.

P: Quantos títulos de campeão mundial ele já ganhou?

R: Ele já ganhou sete títulos de campeão mundial.

P: Que apelido ele tem entre os torcedores italianos da Ferrari?

R: Ele é apelidado de campionissimo pelos torcedores italianos da Ferrari.

P: O irmão de Michael é também um piloto de Fórmula 1?

R: Sim, seu irmão mais novo Ralf é também um piloto de Fórmula 1.
P: Como Michael se interessou por corridas quando ele era pequeno? R: Seu pai lhe deu um pequeno kart com um pequeno motor de motocicleta, e desde então ele começou a se interessar por corridas.