Felis silvestris lybica

Os gatos selvagens africanos (Felis silvestris lybica) são gatos pequenos e ferozes que vivem em florestas, pastagens e terras de mato na África e no Oriente Médio. Eles são os parentes vivos mais próximos do gato doméstico.

É uma subespécie de gato selvagem que ocorre em todo o norte da África e se estende ao redor das bordas da Península Arábica até o Mar Cáspio. É o gato silvestre mais comum e amplamente distribuído, e está listado como a menor preocupação pela IUCN desde 2002.

O gato selvagem africano parece ter divergido das outras subespécies cerca de 131.000 anos atrás. Alguns gatos selvagens africanos individuais foram domesticados pela primeira vez há cerca de 10.000 anos no Oriente Médio, e são os ancestrais do gato doméstico. Restos de gatos domesticados foram encontrados em enterros humanos no Chipre, feitos por agricultores neolíticos há cerca de 9.500 anos. Híbridos entre gatos domésticos e gatos selvagens africanos ainda são comuns hoje em dia.

Descrição

Os gatos selvagens africanos são geralmente crepusculares, caçando ao amanhecer e ao entardecer. Eles são diurnos (mais ativos durante o dia) durante o tempo muito frio. Eles são muito bons escaladores. Os gatos selvagens africanos vivem de 12 a 15 anos. São cerca de 50% maiores do que os gatos domesticados (domesticados).

Dieta

Os gatos selvagens africanos são carnívoros, como todos os gatos. Estes caçadores rápidos e solitários comem pequenos e médios mamíferos, aves, répteis, sapos, invertebrados e ovos.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3