Eland

O elande é o maior antílope. Há duas espécies, ambas africanas.

O elande comum, Taurotragus oryx, é da África Oriental e da África do Sul. O elande gigante, Taurotragus derbianus, é encontrado no Sudão, República Centro-Africana, Camarões e Senegal e África Ocidental.

As duas espécies são bastante semelhantes em tamanho: os machos variam em tamanho entre 600 e 800 quilos (1.300 e 1.800 lb) e podem até chegar a uma tonelada em raras ocasiões; as fêmeas variam entre 400 e 600 quilos (880 e 1.320 lb).

Os elandes gigantes estão atentos e cautelosos, o que os torna difíceis de abordar e observar. Eles são gregários e migram em pequenos rebanhos de cerca de vinte animais. Os elandes gigantes vivem em floresta aberta e savana onde comem capim, folhas e galhos. O elande comum vive em grandes rebanhos.

Os observadores têm, como de costume, tido dificuldade para medir sua velocidade de corrida. Alguns afirmam que eles se movem rapidamente, correndo a mais de 70 quilômetros por hora (43 mph), e apesar de seu tamanho serem saltos excepcionais, facilmente limpando alturas de 1,5 metros (4 ft 11 in). Outros afirmam que os elos são um dos antílopes mais lentos, mas podem até saltar a uma altura de 2,5 metros ou mais.

Ao caminhar, o tendão ou as articulações na perna dianteira do elande produzem um som de clique agudo, cuja causa não é conhecida. O som carrega alguma distância e é uma boa indicação de um rebanho que se aproxima. Os naturalistas pensam que é uma forma de comunicação nos elandes.

O elande comum
O elande comum

O elande gigante
O elande gigante


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3