Lana Del Rey

Elizabeth Woolridge Grant (nascida em 21 de junho de 1985), conhecida por seu nome artístico Lana Del Rey, é uma cantora e compositora americana de Nova York. Ela já vendeu cerca de 19,1 milhões de álbuns e 13 milhões de singles em todo o mundo. Ela já lançou seis álbuns e quatro EPs desde 2008. Ela lançou seu primeiro EP "Kill Kill Kill" como Lizzy Grant em 2008. Dois anos depois, ela lançou seu primeiro álbum de estúdio, intitulado Lana Del Ray, pela 5 Points Records. No entanto, o álbum foi lançado três meses após o seu lançamento. Ela lançou seu primeiro single como Lana Del Rey, "Video Games", em agosto de 2011. Atingiu o número um nas paradas de singles na Finlândia, Dinamarca, Alemanha, Japão, Eslováquia, Escócia e Luxemburgo. Seu segundo álbum Born to Die alcançou o número 1 na tabela de álbuns do Reino Unido, quando foi lançado em 27 de janeiro de 2012. Born to Die foi reeditado em 9 de novembro de 2012 como Born to Die: The Paradise Edition, que apresentava oito novas canções. As novas canções foram apresentadas no EP separado, Paradise. Em 2013, "Young and Beautiful" estava na trilha sonora de The Great Gatsby. Seu terceiro álbum de estúdio, Ultraviolence, foi lançado em 2014. Um pequeno filme, Tropico, foi lançado no site VEVO em 5 de dezembro. Tem canções de seu EP Paraíso nele. Ela também foi modelo para H&M.

A música "Young and Beautiful" de Del Rey foi nomeada para o prêmio de Melhor Canção Escrita para Mídia Visual no Grammy Awards 2014. Paradise foi indicado ao prêmio de Melhor Álbum Vocal Pop.

Em 14 de abril de 2014, o primeiro single da Ultraviolence, "West Coast", foi lançado.

Seu quarto álbum de estúdio, Honeymoon, foi lançado em 18 de setembro de 2015.

O quinto álbum de estúdio de Del Rey, Lust for Life, foi lançado em 21 de julho de 2017. Quatro singles foram lançados anteriormente, sendo "Love", faixa título "Lust for Life" com The Weeknd, "Summer Bummer" com ASAP Rocky e Playboi Carti, e "Groupie Love", também com ASAP Rocky.

O sexto álbum de estúdio de Del Rey, Norman Fucking Rockwell! , foi lançado em 30 de agosto de 2019. O álbum foi bem recebido pelos críticos.

Del Rey se apresentando no Festival Coachella 2014
Del Rey se apresentando no Festival Coachella 2014

Vida pessoal

Del Rey nasceu na cidade de Nova York. Lana começou a cantar em seu coro da Igreja ainda jovem, onde ela era a cantora. Ela foi criada católica. Aos quinze anos, ela foi enviada à Kent School, um colégio interno em Connecticut, para lidar com seu alcoolismo. Aos 18 anos, ela se mudou para o Bronx para estudar metafísica na Universidade de Fordham.

Discografia

EP's:

  • Kill Kill (2008)
  • Lana Del Rey (2012)
  • Paraíso (2012)
  • Trópico (2013)

Álbuns:

  • Lana Delay Ray (2010)
  • Nascido para morrer (2012)
  • Ultraviolência (2014)
  • Lua-de-mel (2015)
  • Luxúria pela Vida (2017)
  • Norman Rockwell, porra! (2019)

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3