Hungaroring

Coordenadas: 47°34′4434′44 19°14′55″E / 47,57889°N 19,24861°E / 47,57889; 19,24861

O Hungaroring é um circuito de corrida de Fórmula 1 em Mogyoród, perto de Budapeste, Hungria, onde é realizado o Grande Prêmio da Hungria. Em 1986, tornou-se o local do primeiro Grand Prix de Fórmula 1 atrás da Cortina de Ferro. O líder da Fórmula 1 Bernie Ecclestone queria uma corrida na URSS, mas não foi capaz de fazer um acordo com Moscou. Um amigo húngaro dele recomendou a cidade de Budapeste. A Fórmula 1 queria que um circuito de rua semelhante ao Circuito de Mônaco fosse construído no Népliget, o maior parque de Budapeste. O governo húngaro decidiu construir um novo circuito (pista) nos arredores da cidade, perto de uma grande rodovia. As obras começaram em 1º de outubro de 1985. o circuito foi construído em oito meses, menos tempo do que qualquer outro circuito de Fórmula 1. A primeira corrida foi realizada em 24 de março de 1986, em memória de János Drapál. Drapál foi o primeiro húngaro a vencer uma corrida de motocicletas em Grand Prix. Uma pesquisa do escritório nacional de turismo húngaro classificou Mogyoród em terceiro lugar em locais visitados por turistas na Hungria.

Descrição

O Hungaroring é um circuito do calendário do Grande Prêmio de Fórmula 1. A corrida de F1 é normalmente realizada no meio de um verão da Europa Central. O circuito é geralmente empoeirado, o que limita a tração. Isto porque a pista não é muito utilizada durante toda a temporada e é construída em solo arenoso. A pista é construída em um vale natural. Cerca de 80% da pista de corrida é visível de qualquer local de visualização.

A Hungaroring é um circuito de estilo sinuoso, onde a passagem é difícil.

A Hungaroring é o lar do automobilismo húngaro. Além da Fórmula 1, houve também corridas do DTM, FIA GT Championship em sua história. Um evento público de corrida de arrasto acontece todos os meses.

Fãs

A maioria dos fãs estrangeiros são da Alemanha e Áustria. A Hungaroring tem visto tradicionalmente um grande número de fãs finlandeses também. Com a perda do Grande Prêmio da Áustria, este é o evento de Fórmula 1 mais próximo para torcedores de outros países da Europa Central. A corrida de 2006 viu muitos espectadores da Polônia devido à estreia do primeiro piloto polonês de Fórmula 1, Robert Kubica.

O Grande Prêmio da Hungria sempre foi mais um evento promocional do que um evento de aumento de lucro. O contrato da Fórmula 1 foi prorrogado até 2016. A publicidade do tabaco foi proibida desde 2007.

Fãs na pista de corrida após a corrida no Grande Prêmio da Hungria de 2003.Zoom
Fãs na pista de corrida após a corrida no Grande Prêmio da Hungria de 2003.

Perguntas e Respostas

P: Quais são as coordenadas da Hungaroring?

R: As coordenadas do Hungaroring são 47°34′44″N 19°14′55″E / 47,57889°N 19,24861°E / 47,57889; 19,24861.

P: Quando foi realizado o primeiro Grande Prêmio de Fórmula 1 atrás da Cortina de Ferro?

R: O primeiro Grande Prêmio de Fórmula 1 atrás da Cortina de Ferro foi realizado em 1986, na Hungaroring.

P: Onde fica Mogyoród?

R: Mogyoród está localizado perto de Budapeste, Hungria.

P: Por que Bernie Ecclestone queria uma corrida na URSS?

R: Bernie Ecclestone queria uma corrida na URSS porque acreditava que seria benéfica para as corridas de Fórmula 1 e sua popularidade no mundo inteiro.

P: Quanto tempo levou para construir o circuito em Hungaroring?

R: Demorou oito meses para construir o circuito de Hungaroring, o que foi menos tempo que qualquer outro circuito de Fórmula 1 havia levado antes disso.

P: Quem era János Drapál e por que ele é lembrado pelos torcedores da Fórmula 1?

R: János Drapál era um húngaro que venceu uma corrida de motocicletas e sua memória é honrada por ter uma corrida anual em Hungaroring com o seu nome - o Grande Prêmio da Hungria - que acontece no dia 24 de março de cada ano (a data de sua vitória).

P: Como é que uma pesquisa do escritório nacional de turismo da Hungria classifica Mogyoród?

R: De acordo com uma pesquisa feita pela Secretaria Nacional de Turismo da Hungria, Mogyoród ocupa a terceira posição no ranking dos locais visitados pelos turistas na Hungria.