Macaco de cauda de leão

O macaco de cauda de leão (Macaca silenus) é um macaco do Velho Mundo. Ele vive nas montanhas de Ghats Ocidental da Índia.

O cabelo do macaco de cauda de leão é marrom-escuro ou preto. Há um tufo preto na extremidade da cauda, semelhante à cauda de um leão. Com um comprimento da cabeça à cauda de 45 a 60 cm e um peso de 3 a 10 kg, é um dos macacos menores.

É um animal diurno, ativo durante o dia. Vive na floresta tropical habitada. É um bom trepador e passa a maior parte de sua vida nos galhos superiores. Ao contrário de outros macacos, ele evita os humanos.

O macaco de cauda de leão é um dos primatas mais raros. Muitos zoológicos participam de programas de reprodução para ajudar esta espécie a sobreviver. 368 destes macacos são relatados como vivendo em zoológicos.

Macaca de cauda de leão nas colinas de Anamalai
Macaca de cauda de leão nas colinas de Anamalai


AlegsaOnline.com - 2020 / 2021 - License CC3