Leão

O leão (Panthera leo) é um grande mamífero da família Felidae (gato). Alguns machos grandes pesam mais de 250 kg (550 lb). Hoje, os leões selvagens vivem na África subsaariana e na Ásia. Os leões são adaptados para a vida em pradarias e áreas mistas com árvores e capim. As fêmeas relativamente pequenas são corredoras rápidas em curtas distâncias, e coordenam sua caça de animais do rebanho.

Os Leões desapareceram do norte da África e do sudoeste da Ásia em tempos históricos. Até o final do Pleistoceno, cerca de 10.000 anos atrás, o leão era o mamífero terrestre de maior porte depois dos humanos. Eles foram encontrados na maior parte da África, através da Eurásia, da Europa Ocidental à Índia, e nas Américas, do Yukon ao Peru. O leão é agora uma espécie vulnerável. Houve um declínio em sua faixa africana de 30-50% durante duas décadas na segunda metade do século 20. A perda de habitat e os conflitos com os seres humanos são os maiores motivos de preocupação.

Os Leões são freqüentemente chamados de "o rei dos animais". Eles são usados como símbolos que representam a coragem. Eles aparecem na heráldica com mais freqüência do que qualquer outro animal. Eles são um ícone de coragem e realeza.

Os Leões vivem de 10 a 14 anos quando estão na natureza. Quando são capturados, eles podem viver mais de 20 anos. Na natureza, os machos normalmente não vivem mais do que 10 anos. Isto porque as feridas das lutas com outros machos tornam suas vidas mais curtas. Eles geralmente vivem em savanas e pradarias. Estas áreas têm arbustos e árvores, mas os leões estão principalmente adaptados para capturar presas em pastagens. Em comparação com outros felinos, os leões são sociais. Um grupo de leões é chamado de orgulho. Em um orgulho de leões, há fêmeas relacionadas, seus filhotes e um ou dois machos adultos. Grupos de fêmeas de leões frequentemente caçam juntas.

Os Leões são carnívoros e necrófagos. Os Leões são predadores de vértice. Os leões comem antílopes, búfalos, zebras, javalis, gnus, aves, lebres, tartarugas e peixes. Os leões procuram animais mortos de causas naturais (doenças) ou mortos por outros predadores. Eles mantêm uma vigilância constante para os abutres circulantes, pois isso significa que há um animal morto ou ferido por perto.

Adaptações

Eles têm um rugido arquetípico que é usado para se comunicar com outros membros do grupo e avisar os diferentes intrusos das fronteiras territoriais.

Eles têm garras longas e retráteis que ajudam o leão a agarrar e segurar as presas. Eles também têm uma língua áspera que os ajuda a descascar a pele dos animais de presa para longe da carne e a carne para longe dos ossos. Através da barriga, eles têm a pele solta, o que permite que a espécie seja chutada pela presa com poucas chances de sofrer um ferimento.      

Descrição

Restam cerca de 30.000 leões na natureza na África. Apenas 350 leões restam na Ásia. Eles vivem na Floresta Gir no estado de Gujarat, Índia.

Os Leões caçam muitos animais, tais como gnus e antílopes. Os leões machos pesam geralmente entre 150 e 250 quilos. Os leões grandes atingem de 250 a 270 kg (550 a 600 libras). As fêmeas (leoas) geralmente pesam de 120 a 182 kg (265 a 401 lb). Os leões machos maduros são os únicos gatos com crina. O leão tem um corpo longo, pernas curtas, garras grandes, cabeça grande e uma pelagem marrom-amarelada.

Comportamento

Os Leões vivem em grupos que são chamados de orgulhosos. 10 a 40 leões podem viver em orgulho. Cada orgulho tem uma área de origem que é chamada de seu território. Os Leões não permitem que outros carnívoros (animais carnívoros) caçam em seu território. Um território pode ter até 260 quilômetros quadrados (100 milhas quadradas).

O rugido dos leões é distinto para cada indivíduo. Ele é usado para marcação territorial e aviso de outros leões em orgias separadas (ou indivíduos isolados). Isto, no entanto, é normalmente realizado por machos concorrentes.

Os leões não são tão construídos para velocidade extrema como as chitas, mas caçam em bandos. Isto é incomum em gatos. As fêmeas geralmente fazem a caça para o orgulho. No entanto, os machos podem às vezes ajudar, se necessário, a abater animais grandes. Após os leões terem derrubado uma presa, eles a sufocam mordendo a frente de seu rosto para impedir que respire. Os leões também têm garras longas e retráteis que agem como ganchos de garras, para manter a presa presa presa.

Mesmo que um leão seja bom em matar presas para se alimentar, eles não estão entre os animais mais perigosos para os humanos.

Reprodução

Uma leoa está pronta para ter filhos quando tiver 2-3 anos de idade. Os leõezinhos são chamados de filhotes. Os filhotes nascem após 3 meses e meio. As crias nascem cegas; seus olhos não se abrem até cerca de uma semana de idade e não podem ver bem até cerca de duas semanas de idade. Os leões não têm um abrigo (casa) onde eles viveriam por muito tempo. A leoa esconde as crias em arbustos espessos, ravinas ou afloramentos rochosos. Se o esconderijo tiver sido visto por outros predadores, então a leoa moverá as crias para um novo esconderijo. As crias serão apresentadas ao orgulho com cerca de 6 semanas de idade. As crias são muito vulneráveis quando a leoa sai para caçar e precisa deixar as crias para trás. Além disso, quando um novo macho assume o orgulho de outro macho, ele geralmente mata todos os filhotes. As mães das crias acasalarão com o novo macho de orgulho, o que significa que o primeiro lote de novos filhotes será sua prole. Nasce uma ninhada de 2-6 filhotes. Normalmente, apenas 1-2 filhotes sobrevivem até serem introduzidos na prole, quando são protegidos por toda a prole.

Nos zoológicos, sabe-se que os leões se reproduzem com tigres. Se os pais são um leão macho e um tigre fêmea, a progênie é chamada de liger. Se os pais são um tigre macho e uma leoa, a descendência é chamada de tigre.

Leões em heráldica

Os leões aparecem na heráldica com mais freqüência do que qualquer outro animal. Eles tradicionalmente simbolizam coragem, valentia e realeza.


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3