A soberba fada (Malurus cyaneus), também conhecida como a régua azul, é uma ave passerelle da família Maluridae. É comum e familiar em todo o sudeste da Austrália.
Cada par tem um território, também mostra um dimorfismosexual óbvio. O macho em plumagem de reprodução tem uma testa azul brilhante, cobertura de orelhas, manto e cauda, com uma máscara preta e garganta preta ou azul escura. No entanto, os machos, fêmeas e juvenis não reprodutores são na sua maioria de cor marrom-acinzentada.
Como outras fadas, tem várias características de comportamento peculiares. As aves são socialmente monogâmicas, mas sexualmente promíscuas. Elas formam pares entre um macho e uma fêmea, mas cada parceiro acasalará com outros indivíduos e até ajudará na criação dos filhotes de tais pares. Os machos arrancam pétalas amarelas e as exibem às fêmeas como parte de uma exibição de cortejo.
As magníficas fadas podem ser encontradas em quase qualquer área que tenha pelo menos um pouco de vegetação rasteira densa para abrigo, incluindo pastagens com arbustos dispersos, florestas moderadamente espessas, bosques, charnecas e jardins domésticos. Ela se adaptou bem ao ambiente urbano e é comum nos subúrbios de Sydney, Canberra e Melbourne. A magnífica rã-fada come principalmente insetos e complementa sua dieta com sementes.