Laika & the Cosmonauts

Laika & the Cosmonauts eram uma banda de rock finlandesa. Eles foram nomeados para o cão espacial da União Soviética, Laika.

O gênero da banda era o surf rock. Um revisor do Boston Globe disse que seu som estava "muito além das limitações de qualquer gênero específico". Eles tocavam principalmente música rautalanka (instrumental tradicional) finlandesa.

Laika & the Cosmonauts não eram bem conhecidos nos Estados Unidos. Eles eram bem apreciados por muitos músicos. Estes incluem Mike Campbell e Benmont Tench de Tom Petty and the Heartbreakers, Mike Palm da banda, Agent Orange, e um músico de surf rock precoce, Dick Dale. Al Jourgensen, do Ministério, disse que eles são "a melhor banda de f*** do mundo".

História

A banda começou em 1987. Eles ainda tinham os mesmos membros quando deixaram de fazer discos em 2008. Eles visitaram os Estados Unidos e a Europa várias vezes. A banda também tocou várias vezes na televisão européia.

Laika & the Cosmonauts disseram em um e-mail em 23 de abril de 2008, que estavam desistindo após vinte anos de carreira. Eles terminaram com uma turnê americana. Os últimos shows foram no Continental Club em Austin, Texas, no outono de 2008. Um álbum de compilação, Cosmopolis, foi lançado ao mesmo tempo em que a turnê.

Discografia

  • Vamos, faça a Laika 1988
  • Surfe Você Certo 1990
  • Instrumentos do Terror 1992
  • The Amazing Colossal Band 1995
  • Gravidade Zero (compilação dos EUA) 1996
  • Absurdistão 1997
  • Laika Sex Machine (ao vivo) 2000
  • Aquecimento local 2004
  • Cosmopolis 2008 (Compilação)

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3