David Attenborough

Sir David Frederick Attenborough OM CH CVO CBE FRS FLS FZS FSA FRSGS (/ˈætənbrə/; nascido em 8 de maio de 1926) é um naturalista britânico e uma personalidade da televisão.

Attenborough nasceu em Londres e cresceu em Leicester. Ele é um dos naturalistas mais famosos do mundo. Ele apresenta muitos programas sobre a natureza, falando sobre a vida dos animais e tem impedido que milhões de pessoas poluam nossos oceanos. Ele já ganhou muitos prêmios de prestígio e menções honrosas. Em 1980 ele ganhou o BAFTA Academy Fellowship Award, um prêmio de realização para toda a vida. Ele é um irmão mais novo do diretor, produtor e ator Richard Attenborough.

Ele é a única pessoa que ganhou BAFTAs por programas em preto e branco, cor, HD, 3D e 4K.



Filmografia

  • Vida na Terra (1979)
  • O Planeta Vivo (1984)
  • Os Julgamentos da Vida (1990)
  • Life in the Freezer (1993)
  • The Private Life of Plants (1995)
  • The Life of Birds (1998)
  • A Vida dos Mamíferos (2002)
  • A vida no subcrescimento (2005)
  • A vida no sangue frio (2008)
  • As histórias de vida de David Attenborough (2009)
  • Novas Histórias de Vida de David Attenborough (2011)
  • Extraído do Paraíso: A Descoberta, Arte e História Natural das Aves do Paraíso (2012) - com Errol Fuller
  • Planeta Terra II (2016)



Espécies nomeadas em honra de Attenborough

Pelo menos quinze espécies e gêneros, ambos vivos e extintos, foram nomeados em honra de Attenborough.

Fábricas

As plantas com o nome dele incluem

  • um falcão-alpino (Hieracium attenboroughianum) descoberto nos Faróis Brecon,
  • uma espécie de árvore florida do Equador (Blakea attenboroughi),
  • uma das maiores plantas carnívoras do mundo (Nepenthes attenboroughii),
  • um gênero de plantas floríferas (Sirdavidia).

Arthropods

Arthropods com o nome de Attenborough incluem

  • uma borboleta, o satyr de olhos negros de Attenborough (Euptychia attenboroughi),
  • uma libélula, rabo de pino de Attenborough, (Acisoma attenboroughi),
  • a aranha Prethopalpus attenboroughi de goblin de milímetros de comprimento,
  • um gorgulho indonésio sem vôo (Trigonopterus attenboroughi), e
  • um camarão fantasma de Madagáscar (Ctenocheloides attenboroughi).

Vertebrados vivos

Vertebrados também foram nomeados em homenagem a Attenborough, incluindo o

  • Lagarto Namibiano Platysaurus attenboroughi.
  • a ave Polioptila attenboroughi.
  • o sapo peruano Pristimantis attenboroughi e
  • uma das quatro únicas espécies de equidna de bico longo (Zaglossus attenboroughi).

Fósseis

  • Em 1993 foi descoberto que o réptil Mesozóico Plesiossauro conybeari não era uma espécie de Plesiossauro. O paleontólogo Robert Bakker renomeou a espécie Attenborosaurus conybeari.
  • Um peixe encouraçado fossilizado descoberto na Austrália Ocidental em 2008 recebeu o nome de Materpiscis attenboroughi, após Attenborough ter filmado no local e destacado sua importância científica na Vida na Terra. Acredita-se que o fóssil Materpiscis é o mais antigo organismo capaz de fertilização interna.
  • Um leão marsupial em miniatura, Microleo attenboroughi, foi nomeado em sua homenagem em 2016.
  • O gafanhoto fóssil Electrotettix attenboroughi recebeu o nome de Attenborough.
  • Em março de 2017, um minúsculo crustáceo de 430 milhões de anos de idade foi batizado em seu nome.



Sirdavidia solannona
Sirdavidia solannona

Trigonopterus attenboroughi
Trigonopterus attenboroughi

Opiniões sobre a população

Em 2012 Attenborough foi citado como dizendo que o planeta sempre cuidou e sempre cuidará de si mesmo, mas:

o que mais o preocupa sobre o futuro do mundo natural é que as pessoas estão fora de contato com ele ... mais da metade do mundo está urbanizada; algumas pessoas não vêem nada real, exceto um rato ou um pombo ... os ecossistemas são incrivelmente complexos e você mexe com eles por sua conta e risco".

Quando David Attenborough começou sua carreira, em 1950, a população humana da Terra era medida em apenas 2,5 bilhões de pessoas ... em 2012 ele disse:

"Não podemos continuar a negar o problema. As pessoas puseram de lado a questão da sustentabilidade da população e não a consideraram por ser muito embaraçosa, embaraçosa e difícil. Mas temos que falar sobre it″.

Em janeiro de 2013, enquanto era entrevistado pela Radio Times, ele disse:

"Nós somos uma praga na Terra. Está voltando para casa para empoleirar-se durante os próximos 50 anos ou mais. Não é apenas a mudança climática; é puro espaço, lugares para cultivar alimentos para esta enorme horda. Ou limitamos nosso crescimento populacional ou o mundo natural o fará por nós, e o mundo natural está fazendo isso por nós agora mesmo".

Em uma entrevista diária por telegrafia em setembro de 2013, ele disse:

"O que são todas essas fomes na Etiópia? De que se trata?" / "Eles são sobre muita gente para pouca terra. É sobre isso que se trata. E nós estamos nos cegando. Dizemos: faça com que as Nações Unidas lhes enviem sacos de farinha. Isso é loucura".




AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3