Lobo

O lobo (Canis lupus) é um mamífero da ordem Carnivora. Às vezes é chamado de lobo de madeira ou lobo cinzento.

É o ancestral do cão doméstico. Um estudo recente descobriu que o cão doméstico é descendente de lobos domesticados há menos de 16.300 anos ao sul do rio Yangtze na China.

Há muitas subespécies diferentes de lobos, como o lobo Ártico. Algumas subespécies estão listadas na lista de espécies ameaçadas de extinção, mas em geral, o Canis lupus é classificado pela IUCN como "menor preocupação".

Aparência

Os lobos adultos têm geralmente de 1,4 a 1,8 metros de comprimento do nariz à cauda, dependendo da subespécie. Os lobos que vivem no extremo norte tendem a ser maiores do que os que vivem mais ao sul. Como adultos, eles podem pesar tipicamente entre 23 e 50 quilos. O lobo mais pesado registrado pesava 86 quilos (190 lb).

O lobo tem um focinho longo, orelhas curtas, pernas longas e uma cauda longa e arbustiva.

Os lobos geralmente medem de 26-38 polegadas no ombro. Os lobos têm pêlos compostos de duas camadas. A camada superior é resistente à sujeira, e a camada inferior é resistente à água. A cor de seu pêlo pode ser qualquer combinação de cinza, branco, taupe, marrom e preto.

Vida

Os lobos vivem em grupos chamados "pacotes". Eles são caçadores de matilhas. Os membros da matilha são geralmente membros da família, muitas vezes apenas os pais e descendentes. Os lobos que não são da família podem se juntar se não tiverem uma alcateia própria. As matilhas são geralmente até 12 lobos, mas eles podem ser tão pequenos quanto dois ou tão grandes quanto 25. Os líderes são chamados de pai (reprodutor) macho e o pai (reprodutor) fêmea. Seu território é marcado pelo cheiro e uivo; eles lutarão contra qualquer intruso. Os lobos jovens são chamados de "filhotes" ou "cachorrinhos". As fêmeas adultas geralmente dão à luz cinco ou seis filhotes em uma ninhada.

Os lobos fazem um barulho chamado uivo. Eles uivam para se comunicar uns com os outros de longas distâncias e para marcar as bordas de seu território. Os lobos têm uma linguagem corporal complicada.

Os lobos podem correr muito rápido e longe. Um lobo pode correr de 20 a 30 milhas em um dia.

Os lobos cinzentos podem viver de seis a oito anos. Eles podem viver em cativeiro por até 17 anos.

Dieta

Os lobos são carnívoros e comem principalmente animais com cascos de tamanho médio a grande (não-culsificados), mas também comem roedores, insetívoros e raposas. Alguns lobos têm sido vistos comendo salmão, focas, baleias encalhadas, lagartos, cobras e aves. Eles também comem alces, bisontes, veados e outros animais de grande porte. Os lobos geralmente perseguem animais velhos ou doentes, mas nem sempre capturam o que perseguem. Eles podem passar dias sem comer. Às vezes, apenas uma em cada doze caçadas é bem sucedida. Mas a maneira como eles comem permanece a mesma. O macho alfa e a fêmea se alimentam primeiro. Em seguida, os outros membros se alimentam. Às vezes (especialmente se a presa que mataram for grande) os lobos podem armazenar comida e voltar naquele dia para se alimentarem dela. Os lobos têm dentes muito afiados que os ajudam a rasgar grandes pedaços de carne de um animal morto. Eles comerão até 2/7 de seu peso corporal. Os lobos também engolirão os alimentos e depois os trarão de volta para que os filhotes comam.

Habitat

Os lobos são encontrados na Europa, Ásia e América do Norte. Eles podem viver em florestas, desertos, montanhas, tundra, prados e, às vezes, ao redor de cidades e vilas.

Onde vivem diferentes subespécies de lobos cinzentos
Onde vivem diferentes subespécies de lobos cinzentos

lobo ártico

O lobo do Ártico pode ser uma subespécie do lobo cinza. Eles vivem na parte canadense do Círculo Polar Ártico, assim como na Groenlândia e Islândia.

O habitat dos lobos do Ártico é muito hostil. Não se sabe muito sobre seu estilo de vida. Eles são mais amigáveis do que outros lobos, mas ainda assim podem ser muito agressivos.

Suas peles de inverno são altamente resistentes ao frio. Os lobos nos climas do norte podem descansar confortavelmente em áreas abertas a -40 °C (-40 °F), colocando seus focinhos entre as pernas traseiras e cobrindo seu rosto com sua cauda. O pêlo do lobo proporciona melhor isolamento do que o pêlo do cão e não acumula gelo quando o hálito quente é condensado contra ele. Desde aproximadamente 1930, o crânio de muitos lobos árticos tornou-se menor. Isto pode ser devido à hibridização entre lobos e cães. Eles têm 3 pés (0,91 m) de altura quando são adultos. Os lobos árticos adultos pesam cerca de 34 a 54 kg (75 a 120 libras). Os lobos do Ártico vivem em um grupo de 7-20 lobos. Eles podem viver até 5-10 anos na natureza. Eles podem viver por 14 anos se forem bem cuidados em um zoológico.

Lobos e humanos

Mesmo que muitas pessoas pensem que os lobos são terríveis, criaturas más, eles são na verdade muito mais gentis do que muitas pessoas imaginam. A principal razão pela qual os lobos se tornam violentos é porque podem estar doentes ou para proteger outros lobos da alcateia. Muitas pessoas ao redor do mundo, especialmente no Canadá e no Alasca, têm huskies para animais de estimação: eles são um parente próximo do lobo.

Há alguns anos, os lobos foram colocados novamente no Parque Nacional de Yellowstone no Wyoming para procriar, porque estavam se tornando um perigo. Os lobos têm tido muito sucesso no parque. Não havia lobos lá há muito tempo, por causa da caça e da água envenenada. Muitas pessoas não estavam felizes com isso porque tinham medo de que os lobos comessem as ovelhas e as vacas perto do parque. Entretanto, os lobos só comem o gado quando não conseguem encontrar presas selvagens.

Extinção na Grã-Bretanha

Os lobos na Grã-Bretanha foram todos mortos após séculos de caça. Os últimos lobos sobreviveram nas terras altas escocesas. Há uma lenda que diz que o último foi morto lá em 1743 por um personagem chamado MacQueen.

Nos últimos dez anos, houve estudos que são a favor de permitir que novos lobos venham e voltem a viver no campo inglês e nas Highlands escocesas. Um estudo foi realizado em 2007. Pesquisadores da Noruega, Grã-Bretanha e do Imperial College London decidiram que os lobos ajudariam a acrescentar plantas e pássaros que agora são comidos por veados. Os lobos manteriam a população de cervos mais baixa. As pessoas eram geralmente positivas, mas os agricultores que viviam em áreas rurais queriam ser pagos pelo gado que era morto pelos lobos.

Na cultura popular


AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3