O robin americano (Turdus migratorius) é um pássaro do canto migratório. Também conhecido como o robin norte-americano, pertence à família dos tordos, Turdidae. Recebeu o nome do robin europeu. Isto porque o pisco europeu tem um rosto e um peito vermelho alaranjado brilhante. As duas espécies não estão intimamente relacionadas. O pisco americano tem sete subespécies. T. m. confinis é a mais diferente subespécie.
O robin americano vive em toda a América do Norte. É um vagabundo raro na Europa ocidental (um vagabundo é uma ave que se encontra fora da área de ocorrência de sua espécie normal). Também tem sido um vagabundo para a Groenlândia, Jamaica, Hispaniola, Porto Rico e Belize. O robin americano pode ser encontrado em muitos tipos diferentes de habitats. Ele gosta de áreas abertas de solo para se alimentar e áreas com árvores ou arbustos para procriar e dormir. Por ter uma grande variedade, a Lista Vermelha da IUCN diz que o pisco americano não diminuirá, e é listado como o que menos preocupa.
O robin americano começa a procriar pouco depois de retornar ao norte da América do Norte, depois de passar o inverno no sul. A fêmea escolherá onde construir o ninho. Ela fará o ninho com capim, paus, papel, plumas, raízes e musgo. Uma vez construído o ninho, ela colocará de 3 a 5 ovos. Após os filhotes deixarem o ninho, ambos os pais continuarão a cuidar deles, até que possam viver por conta própria.
Os ovos de robin americano e os juvenis são comidos por esquilos, cobras, gaiolas azuis, grackles comuns, corvos americanos e corvos comuns. Os adultos são comidos por falcões, gatos e cobras maiores. Às vezes, o vaqueiro de cabeça marrom põe seus ovos no ninho do Robin. Isto é chamado de parasitismo da ninhada. No entanto, o robin geralmente rejeita os ovos da vaquinha.





